СТАТЬИ ОТ ВРАЧЕЙ КЛИНИКИ
ПОВРЕЖДЕНИЕ СВЯЗОК

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Травмы связок, мышц и суставов необходимо обязательно лечить и желательно сразу после травмы, так как нелеченные травмы связочного аппарата влекут за собой разнообразные проблемы.

Читать далее
ПОВРЕЖДЕНИЕ МЕНИСКА

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Распространенная модель травмы мениска: стопа с голенью зафиксированы в одном положении, но коленный сустав при этом поворачивается. Подобная травма чаще всего встречается среди спортсменов.

Читать далее
АРТРОЗ 1 ПЛЮСНЕФАЛАНГОВОГО СУСТАВА СТОПЫ (HALLUX LIMITUS/RIGIDUS)

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Как и любой артроз, артроз 1 плюснефалангового сустава (hallux limitus/rigidus) представляет собой необратимые изменения хрящевого покрова сустава, в результате которых хрящ, обеспечивающий подвижность суставных поверхностей, их защиту и амортизацию, истончается и со временем разрушается.

Читать далее
ДЕФОРМАЦИЯ ТЕЙЛОРА

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Деформация Тейлора – деформация 5 пальца стопы. Эту деформацию еще называют «стопой сапожника», поскольку сапожники во время своей работы сидели со скрещенными ногами, опираясь на наружные отделы стоп.

Читать далее
РАЗРЫВ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ (ПКС)

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Наиболее частым механизмом разрыва передней крестообразной связки является ротационный подворот в колене при фиксированной голени, т.е. скручивание в колене. Такая ситуация не редкость при занятиях игровыми видами спорта (футбол, баскетбол и др). С каждым годом растет частота разрыва передней крестообразной связки при занятиях горнолыжным спортом. Другой причиной травмы ПКС является боковой удар в колено (например, в футболе или в контактном виде спорта – карате, дзюдо, других видах единоборств).

Читать далее
АРТРОСКОПИЯ

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

На долю коленного сустава приходится, пожалуй, большинство внутрисуставных травм нашего организма. Это обусловлено, с одной стороны, сложной анатомией коленного сустава: в колене много внутрисуставных структур (мениски, связки, складки, сложная форма хрящевых поверхностей), а с другой стороны - высокой биомеханикой колена: коленный сустав практически всегда в движении и испытывает постоянную статическую и динамическую нагрузку (ходьба,  бег, не говоря уже о спорте). Именно поэтому артроскопия коленного сустава остается на сегодняшний момент наиболее часто выполняемой операцией в артроскопической хирургии.

Читать далее
КОСТОЧКИ НА НОГАХ, ШИШКИ НА НОГАХ

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Вальгусная деформация первого пальца стопы, hallux valgus – деформация стопы, при которой искривляется плюсне-фаланговый сустав первого пальца стопы. Результатом такой деформации становится выпячивание фаланги большого пальца вбок и формирование с внешней стороны стопы характерной твердой шишки. Косточки на ногах, шишки на ногахмогут не давать болезненных симптомов, но они ощутимо снижают качество жизни, не позволяя носить красивую обувь (что особенно важно для женщин, т.к., по статистике, заболевание чаще встречается у них). 

Читать далее
ГОНАРТРОЗ

ДЕДОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

Гонартроз представляет собой изменения хрящевой ткани, в результате которых гиалиновый хрящ, обеспечивающий подвижность соприкасающихся суставных поверхностей, их амортизацию, и уменьшающий их трение, истончается и разрушается. Со временем гиалиновый хрящ исчезает полностью, в результате чего кость обнажается, разрастается по периферии, образуя шипы (экзостозы). В результате таких изменений колено деформируется, поэтому данное заболевание получило второе название – деформирующий артроз коленного сустава.

Читать далее

Новости 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все